国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 吉林 > 行业新闻 >正文
 
 
 
今天是上轮成品油调价后的第22个工作日,意味着调价的时间周期条件已经满足,只要三地原油(92.04,-0.35,-0.38%)变化率再满足突破4%这一条件,新一轮成品油调价“窗口”又将打开。但业内机构表示,因国际油价跌幅不够,预计本月内很难满足调价条件。另一方面,当前国际油价持续弱势也为成品油定价机制完善改革创造了条件。

  根据现行《石油价格管理办法(试行)》,当国际市场原油连续22个工作日移动平均价格变化超过4%时,可相应调整国内成品油价格。

  新华社石油价格系统昨天发布的数据显示,10月8日三地(迪拜、布伦特、辛塔)原油移动平均价格变化率为-1.88%。卓创资讯分析师胡慧春昨天提供的数据显示,截至10月8日收盘,三地原油变化率跌至-2%,较上一工作日下跌0.14%。

  “据我们的监测模型显示,如果近期国际油价保持震荡,三地原油均价将保持目前每桶109.63美元的价位并延续跌势。但到下旬,三地变化率将会出现止跌反弹,10月份难以跌破-4%,下调窗口则可能一直处于关闭状态。”胡慧春说。

  据她介绍,目前土耳其和叙利亚紧张局势加剧可能会给布伦特原油期货带来支撑并推高三地原油均价,从而减少三地变化率的跌幅。在此情况下,10月份国内成品油价格再次下调的可能性也变小。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱