国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 吉林 > 许可公告 >正文
 
 
 

各市州工信局、长白山管委会经发局、中油吉林省销售分公司、中石化东北吉林省分公司:

根据《吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省工业和信息化厅主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(吉政办发[2009]13号)要求,成品油市场管理职能已由原省经委划入省工业和信息化厅。由于行政主体发生变化,需重新换发《成品油零售经营批准证书》。现将重新换发成品油零售批准证书有关事项通知如下:

一、更换证书范围:

全省辖区内已获得国家商务部2004年印制的《成品油零售经营批准证书》且正常经营的成品油零售企业所属加油站(点)。

二、换证需提交的材料:

1.企业申请报告:报告主要内容为近三年经营情况(分年度),经营中在质量、计量、消防、安全、环保等方面是否存在违法、违规情况的说明;

2.成品油经营批准证书正副本(原件);

3.提供有效期内、符合《成品油市场管理办法》要求的成品油供油协议;

4.工商部门核发的营业执照;

5.安全监管部门核发的《危险化学品经营许可证》;

6.消防部门核发的《消防验收意见书》;

7.2009年度成品油经营情况报告、报表、购油发票,并附税务部门出具的成品油购销纳税凭证;

8.加油站(点)的产权证明文件(租赁、合伙经营等应提供具有法律效力的产权方和相关方的协议文件);

9.《税务登记》(国税、地税);

10.现经营企业法人代表身份证明文件;

11.加油站详细位置标识图;

12.《各地区加油站情况汇总表》;

13.《成品油零售经营企业证照记录表》并附加油站近期4R彩色全景照片。

三、各地区证书编号方法

为便于管理,强化责任,新证书统一编号为:吉工信****。其中:长春市编号为:吉工信0001-1999;吉林市编号为:吉工信2001-2999;四平市编号为:吉工信3001-3999;辽源市编号为:吉工信4001-4999;通化市编号为:吉工信5001-5999;白山市编号为:吉工信6001-6999;松原市编号为:吉工信7001-7999;白城市编号为:吉工信8001-8999;延边州编号为:吉工信9001-9800;长白山管委会编号为:吉工信9801-9999。

四、有关要求:

1.结合换证做好“十二五”规划的基础工作。各地成品油市场主管部门要利用此次换证工作,做好本地成品油分销体系“十二五”规划前期准备工作,在换证过程中详细登记历史形成的不符合加油站间距要求的成品油零售企业,以便于在制定“十二五”规划时统筹进行考虑,制定可行的措施,鼓励间距过密的企业进行迁建,逐步实现地区加油站点规范化,间距合理化。各地在换证期间暂缓上报新建加油站手续,待成品油分销体系“十二五”规划编制完成后,严格按新规划要求,有序上报。

2.填写内容规范准确。各加油站(点)要在自查的基础上,对原《成品油经营批准证书》的企业名称、地址、法人代表栏进行认真核对,地址栏要进一步细化,城区加油站地址应标明所在地的路牌号,干道加油站地址要注明所在道路的名称、所在行政区域的具体位置、位于道路的距离及侧向,乡镇加油站的地址要明确到村和村民小组并明确具体方位,如确实难以明确方位可写明“某线××位置××公里处”。逐项认真填写《成品油零售经营企业证照记录表》后与成品油零售经营批准证书(正、副本)一并上交所属县(市)区工信局。

3.按时上报各项材料。各县(市)区工信局要对辖区内加油站(点)填写的《成品油经营企业证照记录表》认真核对,按照行政区划进行填写《成品油零售企业地区汇总表》,于11月20日前用excel制表打印一份与复制U盘和成品油零售企业经营批准证书(正、副本)及相关材料一同上报市州工信局。对填写内容不全及地址内容不详细的加油站,不予换发新证。国家商务部2004年印制换发的成品油批准证书于2010年3月30日作废。

4.此次换证结合年检工作一并进行。各市州、长白山管委会要利用换证并结合年检工作为每户成品油经营单位建立起完善的档案材料,尤其要核查企业提供的加油站库容量及其配套设施的证明、规划、土地、安全、消防、环保、气象、质检等手续是否齐全以及供油协议文本的原件,核查原件无误后要在复印件加盖公章,并留存复印件。

5、严格把关,确保经营企业手续齐全。各市州、长山白管委会要利用此次换证,及时淘汰不合格企业,对在换证中发现有关手续不全,且没有合理理由的、设施存在安全隐患及有严重违法经营行为而未结案的成品油经营企业,不予换证。

6、为了提高工作效率,各市州、长白山管委会应安排专人将证书资料录入《成品油零售经营批准证书》打印数据库,经核对无误的数据库资料方可上报省工信厅。(通知的电子版可从:http://gxt.jl.gov.cn网站下载)

特此通知。

附件:

1、        成品油经营企业证照记录表

2、        成品油零售企业地区汇总表

3、        成品油零售经营批准证书打印数据库文件

 

                     二00九年十月二十六日

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱